Low Carb Kochen und Backen Meine Lieblingsrezepte
Heute ist der 6. Dezember … Nikolaus. Habt Ihr schon in Eure Stiefel geschaut? Hab Euch eine kleine Leckerei hinein gepackt:
*WINTERLICHE ZIMTBÄLLCHEN*
[Das benötigst Du für die Bällchen]:
100 g gehackte geröstete Haselnüsse, 200 g Mandelmehl, 130 g Stevia, ½ TL Spekulatiusgewürz, etwas Zimt, 100 g Butter, 1 Ei, 10 g Backpulver, 5 Tropfen Bourbon-Vanille-Extrakt (alternativ Vanille oder Vanillearoma)
[Das benötigst Du zum Wälzen]:
50 g Puder~Xylitol, etwas Zimt
[So bereitest Du Deine Zimtbällchen zu]:
1. Schritt:
Heize Deinen Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vor.
2. Schritt:
Vermische alle trockenen Zutaten.
3. Schritt:
Ei und Butter verrührst Du zu einer schaumigen Masse.
4. Schritt:
Gib die trockenen Zutaten dazu und vermenge alles gründlich.
5. Schritt:
Forme aus dem Teig kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck.
6. Schritt:
15 – 20 Minuten backen, anschließend etwas auskühlen lassen.
7. Schritt:
Mit der Puder~Zimt~Mischung bestäuben, in Dosen verteilen oder direkt genießen ツ
[Die Nährwerte je 100 g]:
Kalorien: 282,41
Kohlenhydrate: 2,25
Fett: 24,22
Eiweiß: 11,32
•❥ Dir gefällt, was Du hier siehst, und Du möchtest noch mehr leckere LC Rezepte? Dann besuche mich hier:
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*WINTERLICHE ZIMTBÄLLCHEN*
[Das benötigst Du für die Bällchen]:
100 g gehackte geröstete Haselnüsse, 200 g Mandelmehl, 130 g Stevia, ½ TL Spekulatiusgewürz, etwas Zimt, 100 g Butter, 1 Ei, 10 g Backpulver, 5 Tropfen Bourbon-Vanille-Extrakt (alternativ Vanille oder Vanillearoma)
[Das benötigst Du zum Wälzen]:
50 g Puder~Xylitol, etwas Zimt
[So bereitest Du Deine Zimtbällchen zu]:
1. Schritt:
Heize Deinen Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vor.
2. Schritt:
Vermische alle trockenen Zutaten.
3. Schritt:
Ei und Butter verrührst Du zu einer schaumigen Masse.
4. Schritt:
Gib die trockenen Zutaten dazu und vermenge alles gründlich.
5. Schritt:
Forme aus dem Teig kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck.
6. Schritt:
15 – 20 Minuten backen, anschließend etwas auskühlen lassen.
7. Schritt:
Mit der Puder~Zimt~Mischung bestäuben, in Dosen verteilen oder direkt genießen ツ
[Die Nährwerte je 100 g]:
Kalorien: 282,41
Kohlenhydrate: 2,25
Fett: 24,22
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