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3. November 2018

Einen wunderschönen Guten Morgen zusammen 🙋‍♀️

Zur Feier des Tages … wir feiern den 9. Geburtstag unserer Jüngsten …
hab ich euch ein leckeres Keks-Rezept mitgebracht.
Der 1. Advent ist ja nun auch nicht mehr sooo weit weg 🤭

*ZARTE Low Carb MANDEL-KEKSE* 🍪

[Zutaten für 6 größere Cookies]:

1 EL Flohsamenschalenpulver
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Xylit/Xucker
2 Eier
1 EL Kokosöl flüssig
1 TL Vanilleextrakt

[Schokolade]:

50 g Schokolade, ab 85% Kakaoanteil
1/2 TL Kokosöl

[Zubereitung]:

1. Schritt:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Schritt:
Flohsamenschalenpulver, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Xylit vermengen.

3. Schritt:
Eier, Kokosöl und Vanilleextrakt dazugeben und unter kneten.

4. Schritt:
6 Bällchen formen und vorsichtig platt drücken (s. Fotos).

5. Schritt:
Für 10-12 Min. backen. Abkühlen lassen.

6. Schritt:
Schokolade und 1/2 TL Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

7. Schritt:
Die abgekühlten Cookies zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Mit Kokosraspeln (oder anderen Nüssen) bestreuen und abkühlen lassen.

[Nährwerte pro Portion = 1 Cookie]:

Kalorien 160
Fett 12g
Kohlenhydrate 1g
Eiweiß 8g

Die Nährwertangaben enthalten nur „verwertbare“ Kohlenhydrate
(Bsp. Xylit)

🔖 Noch mehr leckere Low Carb Rezepte findest Du hier:

 

Low Carb Rezepte Kochen und Backen ♥ lich Willkommen in meiner Zauberküche! Habt Ihr Interesse an leckeren Low Carb Gerichten, dann schaut bei mir vorbei!

„Low Carb ist total lecker!“

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Ernährung dazu beitragen kann, fit und in Form zu bleiben (oder zu werden). Fast alle haben aber das gleiche Problem: sie wirken nur, wenn man sie durchhält und seine Ernährung langfristig umstellt. Dass deshalb eine Ananas-Diät zum Scheitern verurteilt ist, versteht jeder. Die Krux ist, dass fast jede Ernährungsempfehlung in irgendeiner Weise eine Einschränkung bedeutet. Bei FDH wird man nicht satt. Auf Eiweiß zu verzichten macht schlapp. Low Fat schmeckt nicht, denn Fett ist einer der Haupt-Geschmacksträger.

Das ist auch so bei Low Carb. Man ißt halt wenig Kohlenhydrate. Hört sich erst mal sehr schwer an, denn in fast Allem, was wir essen, sind die Carbs ja drin. Und zum Teil in Massen: Brot, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Obst, Kuchen und natürlich alles Süße!

Low Carb Kochen und Backen Meine Lieblingsrezepte

Ich dachte so nach einer Woche auch, dass mit Low Carb der Speiseplan ganz schön einseitig wird. Doch dann kam mein Entdeckergeist durch und ich fand heraus:

Fast alles kann man auch Low Carb kochen und backen. Fast keiner muss auf etwas verzichten, was Ihm schmeckt. Und Low carb ist viel geschmackvoller als alle anderen Diäten.

Da wir selbst gerne und gut essen, werden also Liebhaber von gutem Käse, Freunde frischen Gemüses, Menschen die gerne Fisch, Geflügel oder ein besonders gutes Stück Fleisch genießen und dabei auf beste Zutaten achten, viele tolle Anregungen und Rezepte bekommmen.
Auch süße Naschkatzen kommen auf Ihre Kosten.

Ich muss zugeben, ich stehe jetzt öfter in der Küche. Aber ich liebe es! Lieblingsmusik im Radio, Lieblingsgerichte in Topf, Pfanne, Backform …

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1 TL Vanilleextrakt

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1/2 TL Kokosöl

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1. Schritt:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Schritt:
Flohsamenschalenpulver, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Xylit vermengen.

3. Schritt:
Eier, Kokosöl und Vanilleextrakt dazugeben und unter kneten.

4. Schritt:
6 Bällchen formen und vorsichtig platt drücken (s. Fotos).

5. Schritt:
Für 10-12 Min. backen. Abkühlen lassen.

6. Schritt:
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7. Schritt:
Die abgekühlten Cookies zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Mit Kokosraspeln (oder anderen Nüssen) bestreuen und abkühlen lassen.

[Nährwerte pro Portion = 1 Cookie]:

Kalorien 160
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Die Nährwertangaben enthalten nur „verwertbare“ Kohlenhydrate
(Bsp. Xylit)

🔖 Noch mehr leckere Low Carb Rezepte findest Du hier:

 

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„Low Carb ist total lecker!“

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Hakan Cengiz
Hakan Cengiz
Hakan hat alles über die OnlineMedien gelernt und beschäftigt sich seit mehreren Jahren auch beruflich mit Facebook und den Social Meidia. Er ist der Blogger von Editor-Page sowie der CEO von Celomo und treibt diesen Blog kontinuierlich voran. Seit Oktober 2010 ist er als Freelancer und Berater in diesem Bereich tätig, berät Unternehmen, organisiert Workshops, hält Vorträge, bietet konzeptionellen Input und hilft bei der strategischen Entwicklung von Unternehmen auf Facebook und Google Auch privat nutzt Hakan schon seit Jahren sehr aktiv die Internet-Plattformen. Seine frischen Ideen drücken sich in zahlreichen Videos und Bildern aus, die er kreativ und mit ausgesprochenem Feinsinn entwickelt. View all posts by

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