[So bereitest Du Deine Florentiner zu]:
1. Schritt:
Heize Deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Reibe die Schalen der Orange und der Zitrone ab.
2. Schritt:
Gib nun die Butter und die Schlagsahne in einen Topf.
Xylit, Mark der Vanilleschoten, Zimt und die agberiebenen Schalen von Orange & Zitrone dazu geben und verrühren.
Erhitze alles unter gelegentlichem Rühren bei mäßiger Hitze,
bis sich alles gut aufgelöst hat.
3. Schritt:
Nun fügst Du die gemahlenen und gestifteten Mandeln hinzu.
Lasse die gesamte Masse unter Rühren ungefähr 5 Minuten lang einkochen. Du merkst beim Umrühren, wie die Mandelmasse langsam andickt.
Nimm den Topf vom Herd.
4. Schritt:
Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Portioniere die Mandel-Masse mit dem Löffel und platziere die Mandelhäufchen auf dem Backpapier. Drücke die Florentiner mit dem Löffelrücken in Form.
Lasse einen möglichst großen Abstand zwischen den Florentinern, da der Teig beim Backen noch auseinander gehen wird.
5. Schritt:
Backe die Florentiner ca. 10 Minuten lang. Achte dabei darauf, dass die Florentiner nicht zu dunkel werden. Lasse die Florentiner nach dem Backen gut auskühlen, bevor Du sie weiterverarbeitest.
6. Schritt:
Zum Schluss kommt noch die Schokolade auf die Florentiner. Schmelze dazu die Schokolade im Wasserbad und beträufel anschließend die Florentiner dekorativ mit der flüssigen Schokolade.
Gut abkühlen lassen und fertig sind die selbstgemachten
Low Carb Florentiner. Guten Appetit ツ
[Das sind die Nährwerte, bezogen auf 100 g]:
Kcal 503
KJ 2102
KH 5,6 g
Fett 43,1 g
Eiweiß 12,2 g
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