Kohlrabi Hackfleisch Auflauf

„Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele“

Dazu gehört auf jeden Fall auch dieser köstliche Auflauf

*LC KOHLRABI – HACKFLEISCH – AUFLAUF*

Hmmmmmm sooooo lecker 😋

[Zutaten für 4-6 Portionen]

2 Kohlrabi
Etwas Butter für die Pfanne
2 TL Curry
1 TL Salz
1 TL Xylit oder Süßstoff nach Wahl
700g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Champignons
200g Schmelzkäse
250ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
1 Pck. Gratinkäse

[Zubereitung]:

1. Schritt:
Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2. Schritt:
Zusammen mit dem Kohlrabi und der Butter in eine Pfanne geben und anbraten, nach ca. 2-3 Minuten Curry, Salz und Xucker hinzugeben und solange anbraten bis der Kohlrabi leicht angebräunt ist.

3. Schritt:
In eine Auflaufform füllen und das Hackfleisch in die Pfanne geben. Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten.

4. Schritt:
Derweil die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Auflaufform füllen.

5. Schritt:
Das Hackfleisch dazu geben und alles gut miteinander vermengen.

6. Schritt:
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

7. Schritt:
Schmelzkäse und Sahne zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.

8. Schritt:
In die Auflaufform gießen, den Käse darüber verteilen und alles für
ca. 20-30 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist.

Servieren und genießen, guten Appetit!

Low Carb Rezepte Kochen und Backen ♥ lich Willkommen in meiner Zauberküche! Habt Ihr Interesse an leckeren Low Carb Gerichten, dann schaut bei mir vorbei!

„Low Carb ist total lecker!“

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Ernährung dazu beitragen kann, fit und in Form zu bleiben (oder zu werden). Fast alle haben aber das gleiche Problem: sie wirken nur, wenn man sie durchhält und seine Ernährung langfristig umstellt. Dass deshalb eine Ananas-Diät zum Scheitern verurteilt ist, versteht jeder. Die Krux ist, dass fast jede Ernährungsempfehlung in irgendeiner Weise eine Einschränkung bedeutet. Bei FDH wird man nicht satt. Auf Eiweiß zu verzichten macht schlapp. Low Fat schmeckt nicht, denn Fett ist einer der Haupt-Geschmacksträger.

Das ist auch so bei Low Carb. Man ißt halt wenig Kohlenhydrate. Hört sich erst mal sehr schwer an, denn in fast Allem, was wir essen, sind die Carbs ja drin. Und zum Teil in Massen: Brot, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Obst, Kuchen und natürlich alles Süße!

Ich dachte so nach einer Woche auch, dass mit Low Carb der Speiseplan ganz schön einseitig wird. Doch dann kam mein Entdeckergeist durch und ich fand heraus:

Fast alles kann man auch Low Carb kochen und backen. Fast keiner muss auf etwas verzichten, was Ihm schmeckt. Und Low carb ist viel geschmackvoller als alle anderen Diäten.

Da wir selbst gerne und gut essen, werden also Liebhaber von gutem Käse, Freunde frischen Gemüses, Menschen die gerne Fisch, Geflügel oder ein besonders gutes Stück Fleisch genießen und dabei auf beste Zutaten achten, viele tolle Anregungen und Rezepte bekommmen.
Auch süße Naschkatzen kommen auf Ihre Kosten.

Ich muss zugeben, ich stehe jetzt öfter in der Küche. Aber ich liebe es! Lieblingsmusik im Radio, Lieblingsgerichte in Topf, Pfanne, Backform …

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