Zimtbällchen und haselnuss | Weihnachten Rezepte

Low Carb Kochen und Backen Meine Lieblingsrezepte

 

Low Carb Kochen und Backen Meine Lieblingsrezepte

Heute ist der 6. Dezember … Nikolaus. Habt Ihr schon in Eure Stiefel geschaut? Hab Euch eine kleine Leckerei hinein gepackt:

*WINTERLICHE ZIMTBÄLLCHEN*

[Das benötigst Du für die Bällchen]:

100 g gehackte geröstete Haselnüsse, 200 g Mandelmehl, 130 g Stevia, ½ TL Spekulatiusgewürz, etwas Zimt, 100 g Butter, 1 Ei, 10 g Backpulver, 5 Tropfen Bourbon-Vanille-Extrakt (alternativ Vanille oder Vanillearoma)

[Das benötigst Du zum Wälzen]:

50 g Puder~Xylitol, etwas Zimt

[So bereitest Du Deine Zimtbällchen zu]:

1. Schritt:
Heize Deinen Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vor.

2. Schritt:
Vermische alle trockenen Zutaten.

3. Schritt:
Ei und Butter verrührst Du zu einer schaumigen Masse.

4. Schritt:
Gib die trockenen Zutaten dazu und vermenge alles gründlich.

5. Schritt:
Forme aus dem Teig kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck.

6. Schritt:
15 – 20 Minuten backen, anschließend etwas auskühlen lassen.

7. Schritt:
Mit der Puder~Zimt~Mischung bestäuben, in Dosen verteilen oder direkt genießen ツ

[Die Nährwerte je 100 g]:

Kalorien: 282,41
Kohlenhydrate: 2,25
Fett: 24,22
Eiweiß: 11,32

•❥ Dir gefällt, was Du hier siehst, und Du möchtest noch mehr leckere LC Rezepte? Dann besuche mich hier:

https://goo.gl/NWQ7w8

Feedback

Deine Meinung ist mir wichtig

Powered by Facebook Comments

Die mobile Version verlassen