Zarte Low Carb Mandelkekse Low Carb Kochen und Backen Meine Lieblingsrezepte 002

Zarte Low Carb Mandelkekse Low Carb Kochen und Backen Meine Lieblingsrezepte

Einen wunderschönen Guten Morgen zusammen 🙋‍♀️

Zur Feier des Tages … wir feiern den 9. Geburtstag unserer Jüngsten …
hab ich euch ein leckeres Keks-Rezept mitgebracht.
Der 1. Advent ist ja nun auch nicht mehr sooo weit weg 🤭

*ZARTE Low Carb MANDEL-KEKSE* 🍪

[Zutaten für 6 größere Cookies]:

1 EL Flohsamenschalenpulver
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Xylit/Xucker
2 Eier
1 EL Kokosöl flüssig
1 TL Vanilleextrakt

[Schokolade]:

50 g Schokolade, ab 85% Kakaoanteil
1/2 TL Kokosöl

[Zubereitung]:

1. Schritt:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Schritt:
Flohsamenschalenpulver, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Xylit vermengen.

3. Schritt:
Eier, Kokosöl und Vanilleextrakt dazugeben und unter kneten.

4. Schritt:
6 Bällchen formen und vorsichtig platt drücken (s. Fotos).

5. Schritt:
Für 10-12 Min. backen. Abkühlen lassen.

6. Schritt:
Schokolade und 1/2 TL Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

7. Schritt:
Die abgekühlten Cookies zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Mit Kokosraspeln (oder anderen Nüssen) bestreuen und abkühlen lassen.

[Nährwerte pro Portion = 1 Cookie]:

Kalorien 160
Fett 12g
Kohlenhydrate 1g
Eiweiß 8g

Die Nährwertangaben enthalten nur „verwertbare“ Kohlenhydrate
(Bsp. Xylit)

🔖 Noch mehr leckere Low Carb Rezepte findest Du hier:

 

Feedback

Deine Meinung ist mir wichtig

Powered by Facebook Comments