SPINAT LACHS ROLLE mit FRISCHKÄSE | Low Carb

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*SPINAT-LACHS-ROLLE mit FRISCHKÄSE*

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*SPINAT-LACHS-ROLLE mit FRISCHKÄSE*Zubereitungszeit: 15 min.Kochzeit: 35 min.Arbeitszeit: 50 min.*SPINAT-LACHS-ROLLE mit FRISCHKÄSE*ZusammenfassungHallo Ihr Lieben

Heute zum Sonntag hab ich Euch wieder ein besonderes Schmankerl aus meiner Zauberküche mitgebracht:

*SPINAT-LACHS-ROLLE mit FRISCHKÄSE*

Das benötigst Du für Deine Rolle ~ Für 2-3 Portionen:
*************************************************************

3 Eier
Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
10 g Flohsamenschalen
80 g geriebenen Gouda
250 g TK-Spinat
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe bzw. Vollfett)
200 g Räucherlachs in Scheiben

So bereitest Du Deine Rolle zu:
************************************

1. Schritt:
Lasse den TK Spinat auftauen. Wenn Du frischen Spinat verwenden möchtest, dann blanchiere ihn in Salzwasser, bis er weich ist. Lasse ihn danach gut abtropfen.

2. Schritt:
Jetzt heizt Du Deinen Backofen auf 160 Grad Umluft bzw. auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und stelle es bereit.

3. Schritt:
Schlage die drei Eier in eine Schüssel auf und würzt sie ganz nach Deinem persönlichen Geschmack mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss. Verrühre alles einige Minuten schön schaumig.

4. Schritt:
Gib den geriebenen Gouda und die Flohsamenschalen zum Ei. Drücke den Spinat kurz mit der Hand aus, um überflüssiges Wasser zu entfernen und gib ihn dann ebenfalls zum Ei.

Verrühre nun alles gleichmäßig miteinander zum Spinat-Lachs-Rollen-Teig.

5. Schritt:
Fülle den Teig auf das bereit gestellte, mit Backpapier ausgelegte Backblech und verteile ihn mit dem Löffelrücken gleichmäßig möglichst dünn und viereckig auf dem Backblech. Schiebe den Spinat-Teig für 20 Minuten in den Backofen und lass ihn ausbacken.

6. Schritt:
Den Teig nach dem Backen so weit abkühlen lassen, dass der Frischkäse nicht darauf schmilzt. Rühre den Frischkäse mit Pfeffer nach deinem Geschmack an und verstreiche ihn dann gleichmäßig auf dem Teig.

7. Schritt:
Verteile nun noch die Lachsscheiben auf den Frischkäse und rolle alles zu einer Rolle auf.

Die Spinat-Lachs-Rolle mit Frischkäse nur noch in Scheiben schneiden, servieren und …

… GENIEßEN!

Nährwerte (beziehen sich auf 100 g):
*****************************************

Kalorien: 286
KJ: 1194
Kohlenhydrate: 1,4 g
Fett: 15,7 g
Eiweiß: 13,3 g

4.5
1
    Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • 10 Gramm Flohsamenschalen
  • 80 Gramm geriebenen Gouda
  • 250 Gramm TK-Spinat
  • 200 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe bzw. Vollfett)
  • 200 Gramm Räucherlachs in Scheiben
    Zubereitung

  1. 1. Schritt:
    Lasse den TK Spinat auftauen. Wenn Du frischen Spinat verwenden möchtest, dann blanchiere ihn in Salzwasser, bis er weich ist. Lasse ihn danach gut abtropfen.
  2. 2. Schritt:
    Jetzt heizt Du Deinen Backofen auf 160 Grad Umluft bzw. auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und stelle es bereit.
  3. 3. Schritt:
    Schlage die drei Eier in eine Schüssel auf und würzt sie ganz nach Deinem persönlichen Geschmack mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss. Verrühre alles einige Minuten schön schaumig.
  4. 4. Schritt:
    Gib den geriebenen Gouda und die Flohsamenschalen zum Ei. Drücke den Spinat kurz mit der Hand aus, um überflüssiges Wasser zu entfernen und gib ihn dann ebenfalls zum Ei. Verrühre nun alles gleichmäßig miteinander zum Spinat-Lachs-Rollen-Teig.
  5. 5. Schritt:
    Fülle den Teig auf das bereit gestellte, mit Backpapier ausgelegte Backblech und verteile ihn mit dem Löffelrücken gleichmäßig möglichst dünn und viereckig auf dem Backblech. Schiebe den Spinat-Teig für 20 Minuten in den Backofen und lass ihn ausbacken.
  6. 6. Schritt:
    Den Teig nach dem Backen so weit abkühlen lassen, dass der Frischkäse nicht darauf schmilzt. Rühre den Frischkäse mit Pfeffer nach deinem Geschmack an und verstreiche ihn dann gleichmäßig auf dem Teig.
  7. 7. Schritt:
    Verteile nun noch die Lachsscheiben auf den Frischkäse und rolle alles zu einer Rolle auf.

    Die Spinat-Lachs-Rolle mit Frischkäse nur noch in Scheiben schneiden, servieren und …

    … GENIEßEN!

Zutaten2-3

Anz. Portionen: 100 Gramm
Kalorien pro Portion: 286
Fettanteil p. P.: 15,7

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Sandra
Sandra
Mein Name ist Sandra Weber ~ aber mir ist einfach nur „SANDRA“ am liebsten. Meine große Liebe gilt neben meiner Familie der Fotografie. Sie ist nicht nur ein Hobby, es ist die Leidenschaft zu Erinnerungen, die uns verbindet. Ich bin ihr in allem was ich mache, hoffnungslos verfallen ツ Mein Geheimnis: aufpassen und mit offenen Augen durch die Welt gehen! Ich erspare Euch jetzt besser die Geschichten, wie ich zur Fotografie kam und komme direkt zum wichtigsten Teil ~ und zwar, was mich immer wieder auf’s neue motiviert, zur Kamera zu greifen und die Menschen und die Welt um mich herum zu fotografieren.

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