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*SALAT~TORTE* | Low Carb Backen

Wie in den Stories (jetzt auch hier auf den Seiten) angekündigt, bekommt Ihr jetzt eine Torte der etwas anderen Art.
Super lecker und super einfach zuzubereiten :

*SALAT~TORTE*


Die Zutaten für Deine Torte (4 Portionen):

150 g Eisbergsalat, 150 g Salatgurke, 150 g Tomaten, 1/2 Blumenkohl, 120 g Gouda, 150 g Schinken, 300 g Frischkäse, 100 g Joghurt, 2-3 Eier Größe L ,Die Zubereitung Deiner Torte:


1. Schritt:

Koche die Eier in einem Topf hart (etwa 10 Min.).
Zerteile den Blumenkohl in kleine Röschen und koche diese so lange in einem Topf, bis sie gar sind.
Auf einem mit einer Gabel Teller zerdrücken und auskühlen lassen.

2. Schritt:
Für Deine Low Carb Salattorte zerteilst Du den Eisbergsalat in große Stücke. Breite ihn in einem – auf einem Teller stehenden –
Tortenring aus. Auf den Salat folgt nun eine Schicht Gouda. Zupfe diesen etwas zurecht, damit alles bedeckt ist.

3. Schritt:
In einer Schüssel verrührst Du den Frischkäse mit dem Joghurt und würzt diese Masse je nach Geschmack.
Teile diese Creme in 3 Teile.
Den ersten Teil streichst Du auf die Käseschicht.

4. Schritt:
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Frischkäse verteilen und bedeckst sie großzügig mit einem Schinken Deiner Wahl. Gut eignet sich hierbei Kochschinken, Hinterschinken oder Geflügelwurst…

5. Schritt:
Auf die Wurst-Schicht streichst Du den 2. Teil der Frischkäse-Creme und verteilst darauf den Blumenkohl.
Nun je nach Geschmack noch eine weitere Schicht Käse geben.

6. Schritt:
Die Salatgurke waschen, evtl schälen – ganz wie Du magst – und in feine Scheiben schneiden. Diese dann mit Küchenpapier abtupfen, damit sie nicht zu sehr wässern. Verteile sie auf dem Frischkäse, bis alles bedeckt ist.

7. Schritt:
Auf die Gurken kommt nun eine weitere Schicht Eisbergsalat. Darauf verstreichst du dann den Rest der Frischkäse-Creme.

8. Schritt:
Schneide die hartgekochten Eier in Scheiben und richte diese auf der Torte an.

Du kannst Deine Salat-Torte ganz nach Deinen Wünschen dekorieren, je nach Anlass und Geschmack.

Die Torte etwa 1/2 Std kühl stellen und dann mit einem sehr scharfen Messer anschneiden, servieren und genießen ツ

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:


 

Kalorien: 447 kcal
Eiweiß: 27 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 7,2 g

 

 

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150 g Eisbergsalat, 150 g Salatgurke, 150 g Tomaten, 1/2 Blumenkohl, 120 g Gouda, 150 g Schinken, 300 g Frischkäse, 100 g Joghurt, 2-3 Eier Größe L ,Die Zubereitung Deiner Torte:


1. Schritt:

Koche die Eier in einem Topf hart (etwa 10 Min.).
Zerteile den Blumenkohl in kleine Röschen und koche diese so lange in einem Topf, bis sie gar sind.
Auf einem mit einer Gabel Teller zerdrücken und auskühlen lassen.

2. Schritt:
Für Deine Low Carb Salattorte zerteilst Du den Eisbergsalat in große Stücke. Breite ihn in einem – auf einem Teller stehenden –
Tortenring aus. Auf den Salat folgt nun eine Schicht Gouda. Zupfe diesen etwas zurecht, damit alles bedeckt ist.

3. Schritt:
In einer Schüssel verrührst Du den Frischkäse mit dem Joghurt und würzt diese Masse je nach Geschmack.
Teile diese Creme in 3 Teile.
Den ersten Teil streichst Du auf die Käseschicht.

4. Schritt:
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Frischkäse verteilen und bedeckst sie großzügig mit einem Schinken Deiner Wahl. Gut eignet sich hierbei Kochschinken, Hinterschinken oder Geflügelwurst…

5. Schritt:
Auf die Wurst-Schicht streichst Du den 2. Teil der Frischkäse-Creme und verteilst darauf den Blumenkohl.
Nun je nach Geschmack noch eine weitere Schicht Käse geben.

6. Schritt:
Die Salatgurke waschen, evtl schälen – ganz wie Du magst – und in feine Scheiben schneiden. Diese dann mit Küchenpapier abtupfen, damit sie nicht zu sehr wässern. Verteile sie auf dem Frischkäse, bis alles bedeckt ist.

7. Schritt:
Auf die Gurken kommt nun eine weitere Schicht Eisbergsalat. Darauf verstreichst du dann den Rest der Frischkäse-Creme.

8. Schritt:
Schneide die hartgekochten Eier in Scheiben und richte diese auf der Torte an.

Du kannst Deine Salat-Torte ganz nach Deinen Wünschen dekorieren, je nach Anlass und Geschmack.

Die Torte etwa 1/2 Std kühl stellen und dann mit einem sehr scharfen Messer anschneiden, servieren und genießen ツ

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:


 

Kalorien: 447 kcal
Eiweiß: 27 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 7,2 g

 

 

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Sandra
Sandra
Mein Name ist Sandra Weber ~ aber mir ist einfach nur „SANDRA“ am liebsten. Meine große Liebe gilt neben meiner Familie der Fotografie. Sie ist nicht nur ein Hobby, es ist die Leidenschaft zu Erinnerungen, die uns verbindet. Ich bin ihr in allem was ich mache, hoffnungslos verfallen ツ Mein Geheimnis: aufpassen und mit offenen Augen durch die Welt gehen! Ich erspare Euch jetzt besser die Geschichten, wie ich zur Fotografie kam und komme direkt zum wichtigsten Teil ~ und zwar, was mich immer wieder auf’s neue motiviert, zur Kamera zu greifen und die Menschen und die Welt um mich herum zu fotografieren.

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