KOKOSBROT MIT FRISCHKÄSE

Fotografie | Low Carb | Kochen und Backen

KOKOSBROT MIT FRISCHKÄSE Low Carb

By Sandra

November 27, 2017

Einen wunderschönen Guten Morgen … Auf geht´s in die letzte Novemberwoche!

Am Wochenende war ich wieder ganz fleißig in meiner Zauberküche unterwegs. Eine der Köstlichkeiten, die ich zubereitet habe, bekommt Ihr jetzt:

PREMIERE!

😀

Mein erstes LC Brot, dass zudem noch vegetarisch und glutenfrei ist:

*KOKOSBROT MIT FRISCHKÄSE*

Du benötigst folgende Zutaten für Dein Brot:

2 Schalotten 2 EL Kokosöl 200 g körniger Frischkäse 2 EL Apfelessig 5 Eier 100 g Mandeln, gemahlen 50 g Hanfsamen geschält 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Chia-Samen 50 g Leinsamen 40 g Kokosmehl 1 TL Salz 2 EL Weinstein-Backpulver

So bereitest Du Dein Kokosbrot zu:

1. Schritt: Schäle dir Schalotten und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne, dünste die Zwiebeln darin glasig und stell sie dann zum Auskühlen beiseite.

Heize Deinen Backofen vor: 175°C Ober- und Unterhitze und lege eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Backpapier aus.

2. Schritt: Verrühre den Frischkäse mit dem Apfelessig und den Eiern zu einer schaumigen Masse. Alle weiteren Zutaten vermischt Du in einer weiteren Schüssel und rührst die ausgekühlten Schalotten sowie die Frischkäse-Ei-Mischung unter.

3. Schritt: Zum Schluss füllst Du die Masse in die vorbereitete Kastenform. Ca. 50 Min im vorgeheizten Backofen backen.

Mache zwischendurch immer wieder die „Stäbchenprobe“.

Nimm das fertige Brot aus dem Ofen, stürze es aus der Form und lass es auskühlen.

Da es ein eher herzhaftes Brot ist, passen z.B. Käse, Lachs, Avocado-Frischkäse-Creme… sehr gut als Belag ツ

Die Nährwerte für dieses Rezept sind mir leider nicht bekannt

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