KOKOS PORRIDGE | Low Carb Backen Lieblingsrezepte

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KOKOS PORRIDGE | Low Carb Backen Lieblingsrezepte

KOKOS~PORRIDGE

„Mit einem leckeren Frühstück kann der Tag nur gut werden!“

Hatte ich schon erwähnt, dass ich Kokos liebe? 😉

Wem es auch so geht, für den ist dieses Rezept genau das Richtige:

*KOKOS~PORRIDGE*

Zutaten für 2 Portionen:
***************************

400 ml Wasser
50 ml Sahne
75 g Kokosmehl
1/2 Vanilleschote
25 g Kokosraspel
25 g Xucker
1 Ei

Zubereitung:
**************

1.
Du gibst das Kokosmehl, die Kokoraspel, das Mark der Vanilleschote und den Xucker/Xylit in einen Topf. Sahne und Wasser hinzufügen, alles mit einem Schneebesen verrühren und erhitzen. Für 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, zwischendurch öfter umrühren.

2.
Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Ei darin aufschlagen und mit einem Schneebesen zügig unterrühren. Den Topf nun noch mal für ca. 2 Minuten erhitzen.

Fertig ツ

Dazu passen beispielsweise Nüsse, Beeren, Backkakao etc., Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!

Die Konsistenz des Porridge lässt sich am ehesten mit der von Grießbrei vergleichen. Ein super Frühstücksgericht also!

Tipp: Das Porridge lässt sich auch problemlos am nächsten Tag in der Mikrowelle erhitzen, es schmeckt dann immer noch lecker!

Noch ein kleiner Hinweis zum Kokosmehl:
************************************************

Kokosmehl hat ca. 22g Kohlenhydrate auf 100g aber da man in der Regel nicht viel davon benötigt, es glutenfrei und ballaststoffreich ist, eignet es sich perfekt für die Low Carb Küche. Kokosmehl wird ähnlich wie andere Nussmehle hergestellt, indem die Nuss getrocknet, entölt und gemahlen wird.

Bei der Verarbeitung von Kokosmehl ist es gut zu wissen, dass 50g Mandelmehl in etwa 25g Kokosmehl entsprechen. Da Kokosmehl besonders saug- & bindefähig ist, benötigt man weniger als von anderen Nuss-Mehlsorten. Außerdem ist kein zusätzliches Bindemittel nötig. Zu guter Letzt duftet Kokosmehl ganz wunderbar und verleiht den Gerichten einen feinen Geschmack. Obwohl man die Kokosnuss eher mit süßen Speisen in Verbindung bringt: Das Mehl lässt sich bedenkenlos auch für herzhafte Speisen verwenden, da der Eigengeschmack sehr gering ist.

Die Nährwerte für dieses Rezept sind mir leider nicht bekannt

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Hatte ich schon erwähnt, dass ich Kokos liebe? 😉

Wem es auch so geht, für den ist dieses Rezept genau das Richtige:

*KOKOS~PORRIDGE*

Zutaten für 2 Portionen:
***************************

400 ml Wasser
50 ml Sahne
75 g Kokosmehl
1/2 Vanilleschote
25 g Kokosraspel
25 g Xucker
1 Ei

Zubereitung:
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1.
Du gibst das Kokosmehl, die Kokoraspel, das Mark der Vanilleschote und den Xucker/Xylit in einen Topf. Sahne und Wasser hinzufügen, alles mit einem Schneebesen verrühren und erhitzen. Für 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, zwischendurch öfter umrühren.

2.
Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Ei darin aufschlagen und mit einem Schneebesen zügig unterrühren. Den Topf nun noch mal für ca. 2 Minuten erhitzen.

Fertig ツ

Dazu passen beispielsweise Nüsse, Beeren, Backkakao etc., Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!

Die Konsistenz des Porridge lässt sich am ehesten mit der von Grießbrei vergleichen. Ein super Frühstücksgericht also!

Tipp: Das Porridge lässt sich auch problemlos am nächsten Tag in der Mikrowelle erhitzen, es schmeckt dann immer noch lecker!

Noch ein kleiner Hinweis zum Kokosmehl:
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Kokosmehl hat ca. 22g Kohlenhydrate auf 100g aber da man in der Regel nicht viel davon benötigt, es glutenfrei und ballaststoffreich ist, eignet es sich perfekt für die Low Carb Küche. Kokosmehl wird ähnlich wie andere Nussmehle hergestellt, indem die Nuss getrocknet, entölt und gemahlen wird.

Bei der Verarbeitung von Kokosmehl ist es gut zu wissen, dass 50g Mandelmehl in etwa 25g Kokosmehl entsprechen. Da Kokosmehl besonders saug- & bindefähig ist, benötigt man weniger als von anderen Nuss-Mehlsorten. Außerdem ist kein zusätzliches Bindemittel nötig. Zu guter Letzt duftet Kokosmehl ganz wunderbar und verleiht den Gerichten einen feinen Geschmack. Obwohl man die Kokosnuss eher mit süßen Speisen in Verbindung bringt: Das Mehl lässt sich bedenkenlos auch für herzhafte Speisen verwenden, da der Eigengeschmack sehr gering ist.

Die Nährwerte für dieses Rezept sind mir leider nicht bekannt

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Sandra
Sandra
Mein Name ist Sandra Weber ~ aber mir ist einfach nur „SANDRA“ am liebsten. Meine große Liebe gilt neben meiner Familie der Fotografie. Sie ist nicht nur ein Hobby, es ist die Leidenschaft zu Erinnerungen, die uns verbindet. Ich bin ihr in allem was ich mache, hoffnungslos verfallen ツ Mein Geheimnis: aufpassen und mit offenen Augen durch die Welt gehen! Ich erspare Euch jetzt besser die Geschichten, wie ich zur Fotografie kam und komme direkt zum wichtigsten Teil ~ und zwar, was mich immer wieder auf’s neue motiviert, zur Kamera zu greifen und die Menschen und die Welt um mich herum zu fotografieren.

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