„Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele“
Dazu gehört auf jeden Fall auch dieser köstliche Auflauf
*LC KOHLRABI – HACKFLEISCH – AUFLAUF*
Hmmmmmm sooooo lecker 😋
[Zutaten für 4-6 Portionen]
2 Kohlrabi
Etwas Butter für die Pfanne
2 TL Curry
1 TL Salz
1 TL Xylit oder Süßstoff nach Wahl
700g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Champignons
200g Schmelzkäse
250ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
1 Pck. Gratinkäse
[Zubereitung]:
1. Schritt:
Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2. Schritt:
Zusammen mit dem Kohlrabi und der Butter in eine Pfanne geben und anbraten, nach ca. 2-3 Minuten Curry, Salz und Xucker hinzugeben und solange anbraten bis der Kohlrabi leicht angebräunt ist.
3. Schritt:
In eine Auflaufform füllen und das Hackfleisch in die Pfanne geben. Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten.
4. Schritt:
Derweil die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Auflaufform füllen.
5. Schritt:
Das Hackfleisch dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
6. Schritt:
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
7. Schritt:
Schmelzkäse und Sahne zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
8. Schritt:
In die Auflaufform gießen, den Käse darüber verteilen und alles für
ca. 20-30 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist.
Servieren und genießen, guten Appetit!