Kleines FITNESSBROT Eiweißbrot Low Carb für Kohlenhydratarmes 005

Teile Dein Brot, und es schmeckt besser.
Teile Dein Glück, und es wird größer.

[Phil Bosmans]

*Kleines FITNESS-BROT*

[Zutaten für ein Brot mit ca. 600 g]:

250 g Quark (20%)
2 Eier (M)
60 g Eiweißpulver, neutraler Geschmack
50 g Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne zum darüber streuen vor dem Backen
50 g Leinsamen, geschrotet
50 g Weizenkleie / Dinkelkleie
1/2 TL Salz

[Zubereitung]:

1. Schritt:
Backofen auf 190°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

2. Schritt:
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

3. Schritt:
Eier und Quark in eine weitere Schüssel geben und mit
einem Schneebesen kräftig verrühren bis eine cremige Masse entsteht.

4. Schritt:
Die trockenen Zutaten zur Ei-Quark Mischung geben und zu einem
gleichmäßigen Teig kneten.

5. Schritt:
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem runden Brotlaib formen.

6. Schritt:
Den Brotlaib an der Oberfläche mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden und die restlichen Sonnenblumenkerne gleichmäßig auf das Brot streuen und eventuell leicht andrücken.

7. Schritt:
Das leckere Fitness-Brot 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

❗[Nährwerte pro Scheibe mit ca. 60 g]:

Kalorien 137 kcal
Kohlenhydrate 3,2 g
Gesamtfett 8,1 g
Protein 11,8 g

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