Low Carb Kochen und Backen Meine Lieblingsrezepte
Guten Morgen Ihr Lieben ツ
Meine DSL~Leitung hat mich gestern etwas im Stich gelassen. Nun funktioniert wieder alles und es geht weiter mit einem leckeren Rezept.
Wir hatten am Nikolaustag in unserer Kita gemeinsames Frühstück mit unseren Zwergen. Es gab frische Bäckerbrötchen. Da dachte ich mir: „Sandra, back Dir einfach Deine eigenen!“
Und das ist daraus entstanden:
*CHIA-SONNENBLUMEN-BRÖTCHEN*
- 3 Eier
- 250 g Quark 40%
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Chia Samen
- 20 g Flohsamenschalen
- 10 g Kokosmehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Pck. Backpulver oder 1/2 TL Natron
[So bereitest Du Deine Sonnenblumen-Brötchen zu]:
- Schritt: Schlage die drei Eier in eine große Schüssel schön schaumig. Füge den Quark und das Salz hinzu. Verrühre alles mit Deinem Handmixer zu einer cremigen Masse.
- Schritt: Vermische die gemahlenen Mandeln, die Sonnenblumenkerne, die Chia Samen, die Flohsamenschalen und das Kokosmehl in einer weiteren Schüssel.
- Schritt: Siebe das Backpulver durch ein kleines Sieb zu Deinen trockenen Zutaten dazu und vermische nun alles nochmals gründlich miteinander.
- Schritt: Gib die trockene Zutatenmischung zur Quark-Ei-Masse hinzu und verquirle beides mit dem Handmixer zu einem gleichmäßigen Teig. Lasse den Teig nun mindestens 10 Minuten ruhen, damit die Chia Samen und die Flohsamenschalen quellen können.
- Schritt: In der Zwischenzeit heizt Du Deinen Backofen auf 160 Grad Ober- /Unterhitze vor.
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
6. Schritt: Rühre den Teig nochmals mit einem Löffel gut durch und forme anschließend mit den Händen daraus 4 gleich große runde Teig-Rohlinge. Lege sie mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
7. Schritt: Schiebe die Brötchen für 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen und backe die Teig-Rohlinge so lange, bis sie goldbraun sind.
Achte darauf, dass die Brötchen nicht zu dunkel werden und passe ggf. die Temperatur an.
[Die Nährwerte ~ bezogen auf 100 g ~ 1 Brötchen]
Kcal 269 KJ 1126 KH 4 g Fett 21,1 g Eiweiß 14,3 g
•❥ Dir gefällt, was Du hier siehst, und Du möchtest noch mehr leckere LC Rezepte? Dann besuche mich hier:
https://goo.gl/NWQ7w8
Feedback
Deine Meinung ist mir wichtig
Powered by Facebook Comments