„Low Carb ist total lecker!“ Es gibt viele Möglichkeiten, wie Ernährung dazu beitragen kann, fit und in Form zu bleiben (oder zu werden). Fast alle haben aber das gleiche Problem: sie wirken nur, wenn man sie durchhält und seine Ernährung langfristig umstellt. Dass deshalb eine Ananas-Diät zum Scheitern verurteilt ist, versteht jeder. Die Krux ist, dass fast jede Ernährungsempfehlung in irgendeiner Weise eine Einschränkung bedeutet. Bei FDH wird man nicht satt. Auf Eiweiß zu verzichten macht schlapp. Low Fat schmeckt nicht, denn Fett ist einer der Haupt-Geschmacksträger. Das ist auch so bei Low Carb. Man ißt halt wenig Kohlenhydrate. Hört sich erst mal sehr schwer an, denn in fast Allem, was wir essen, sind die Carbs ja drin. Und zum Teil in Massen: Brot, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Obst, Kuchen und natürlich alles Süße! Ich dachte so nach einer Woche auch, dass mit Low Carb der Speiseplan ganz schön einseitig wird. Doch dann kam mein Entdeckergeist durch und ich fand heraus: Fast alles kann man auch Low Carb kochen und backen. Fast keiner muss auf etwas verzichten, was Ihm schmeckt. Und Low carb ist viel geschmackvoller als alle anderen Diäten. Da wir selbst gerne und gut essen, werden also Liebhaber von gutem Käse, Freunde frischen Gemüses, Menschen die gerne Fisch, Geflügel oder ein besonders gutes Stück Fleisch genießen und dabei auf beste Zutaten achten, viele tolle Anregungen und Rezepte bekommmen. Auch süße Naschkatzen kommen auf Ihre Kosten. Ich muss zugeben, ich stehe jetzt öfter in der Küche. Aber ich liebe es! Lieblingsmusik im Radio, Lieblingsgerichte in Topf, Pfanne, Backform ...

Low Carb Kochen und Backen Meine Lieblingsrezepte

Chia-Sonnenblumen-Brötchen | Low Carb Rezept

By Hakan Cengiz

December 07, 2017

Low Carb Kochen und Backen Meine Lieblingsrezepte

Guten Morgen Ihr Lieben ツ

Meine DSL~Leitung hat mich gestern etwas im Stich gelassen. Nun funktioniert wieder alles und es geht weiter mit einem leckeren Rezept.

Wir hatten am Nikolaustag in unserer Kita gemeinsames Frühstück mit unseren Zwergen. Es gab frische Bäckerbrötchen. Da dachte ich mir: „Sandra, back Dir einfach Deine eigenen!“

Und das ist daraus entstanden:

*CHIA-SONNENBLUMEN-BRÖTCHEN*

[So bereitest Du Deine Sonnenblumen-Brötchen zu]:

  1. Schritt: Schlage die drei Eier in eine große Schüssel schön schaumig. Füge den Quark und das Salz hinzu. Verrühre alles mit Deinem Handmixer zu einer cremigen Masse.
  2. Schritt: Vermische die gemahlenen Mandeln, die Sonnenblumenkerne, die Chia Samen, die Flohsamenschalen und das Kokosmehl in einer weiteren Schüssel.
  3. Schritt: Siebe das Backpulver durch ein kleines Sieb zu Deinen trockenen Zutaten dazu und vermische nun alles nochmals gründlich miteinander.
  4. Schritt: Gib die trockene Zutatenmischung zur Quark-Ei-Masse hinzu und verquirle beides mit dem Handmixer zu einem gleichmäßigen Teig. Lasse den Teig nun mindestens 10 Minuten ruhen, damit die Chia Samen und die Flohsamenschalen quellen können.
  5. Schritt: In der Zwischenzeit heizt Du Deinen Backofen auf 160 Grad Ober- /Unterhitze vor.

Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

6. Schritt: Rühre den Teig nochmals mit einem Löffel gut durch und forme anschließend mit den Händen daraus 4 gleich große runde Teig-Rohlinge. Lege sie mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

7. Schritt: Schiebe die Brötchen für 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen und backe die Teig-Rohlinge so lange, bis sie goldbraun sind.

Achte darauf, dass die Brötchen nicht zu dunkel werden und passe ggf. die Temperatur an.

[Die Nährwerte ~ bezogen auf 100 g ~ 1 Brötchen]

Kcal 269 KJ 1126 KH 4 g Fett 21,1 g Eiweiß 14,3 g

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